Cómo hacer lassi de mango con yogur natural
Nº de Raciones: 2 | Preparación: 10 minutos | Elaboración: 5 minutos |
- 200 g de mango
- 250 g de yogur natural
- 4 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Pela el mango y trocéalo. Ponlo en la batidora y bátelo bien junto con el yogurt, el azúcar y 130 ml de agua.
- Aderézalo con el zumo de limón y adorna los vasos al gusto. Sírvelo frío.
Datos de interés
El lassi es una bebida refrescante originaria de la India. Sus ingredientes básicos son el yogur, el agua y el zumo de limón, y se disfruta con platos picantes porque su contenido graso mitiga el ardor y favorece una buena digestión. Otros sabrosos lassis se harían con comino tostado y molido, perifollo o pepino, sazonados con sal. La variante dulce, como este lassi de mango, también queda muy rica con lichis, fresas, plátano, melón o agua de rosas.