Cómo hacer un batido de café espumoso
Sabias que ¿el café es una de las 3 bebidas mas consumidas del mundo? compitiendo con el té y el agua. y es que ¿a quien no se le antoja tomar un café al inicio del día? o ¿después de la comida?
Aparte de despertarnos el sentido del olfato con su olor característico, también nos complace el sentido del gusto con su gran sabor.
Nº de Raciones: 2 | Preparación: 10 minutos | Elaboración: 5 minutos |
- 30 gr. de café soluble (puede ser descafeinado)
- 50 gr. de azúcar moreno
- 15 gr. de licor (whisky, ron…)
- Leche evaporada (1 lata)
- 400 gr. de cubitos de hielo
- Echamos el café en la jarra de nuestra batidora. Puede elaborarse con café soluble, descafeinado o con cereales solubles.
- Incorporamos el licor y el azúcar moreno.
- Añadimos la leche evaporada y los cubitos de hielo. Si queremos un resultado más cremoso también podemos sustituir la leche evaporada por nata, diluida a partes iguales con leche entera o semidesnatada.
- Cerramos la tapa y batimos durante 2 minutos a potencia máxima.
Nos han dicho que si no queremos dormir, tomemos un café cargado, y esto se debe a que aumenta el rendimiento mental, haciendo que perdamos el sueño.
El café activa los reflejos, la concentración, nos ayuda a mantenernos alertas y nos llena de energía.
Combate los dolores de cabeza, mejora el asma y las alergias, reduce la depresión y por consumirse de forma liquida favorece a la excreción de toxinas del cuerpo.
El café estimula el rendimiento físico, ya que la cafeína aumenta el nivel de adrenalina en la sangre.
Mejora el sistema cognitivo: mejorando la atención y la memoria a corto plazo
El café contiene muchos antioxidantes que ayudan a proteger el cuerpo. como la cafeína estimula el sistema nervioso, aumenta la serotonina, haciendo que las personas sean mas felices anímicamente.
Sugerencia de presentación
- Servir inmediatamente en copas individuales y espolvorear canela o fideos de chocolate.