Cóctel mai con aspérula
Cóctel mai con aspérula

Cóctel mai con aspérula

Cómo hacer cóctel mai con aspérula

Nº de Raciones: 2 Preparación: 10 minutos Elaboración: 5 minutos
PT10M PT5M Spanish Batidos energéticos
Nutrition facts: 200 calorías 0 gramos grasas
Calificación 1/5 ( 1 votos ) 5 0
INGREDIENTES
  • 1 manojo de aspérula
  • 200 g de azúcar
  • 1 limón de cultivo biológico
  • (Puede sustituir estos tres ingredientes por 1/4 de litro de sirope de aspérula)
  • 200 ml de zumo de manzana
  • 200 ml de agua mineral
  • Cubitos de hielo, al gusto
ELABORACIÓN
  1. Lava el manojo de aspérula, átalo con tramante y cuécelo en 1/2 litro de agua con el azúcar y 1 rodaja de limón hasta que el líquido se reduzca más o menos a la mitad. Apártalo del fuego y déjalo reposar unos 25 minutos. Si no encuentras aspérula fresca, sustitúyela esta preparación por sirope de aspérula comprado.
  2. Exprime el resto del limón y, en una jarra, mezcla el zumo resultante con el sripe de aspérula, removiendo bien. Acaba de llenar la jarra con el zumo de manzana y el agua mineral, y vuelve a remover. Deja el cóctel en el frigorífico al menos 25 minutos, y después sírvelo con cubitos de hielo al gusto.

Datos de interés

Puede preparar sirope de aspérula para varias veces. Para ello, mezcle 1 kg de azúcar con 1,5 litros de agua y cuécelo hasta que la solución sea clara. Déjalo enfriar. Disuelve 30 g de ácido citrico (de farmacia) en un poco de sirope de azúcar y luego mézclalo con el resto. Echa 2 rodajas de limón y 1 rama de aspérula, y déjalo reposar 5 días, tapado. Después, cuélalo y pásalo a una botella. Consérvalo en frío.

¿Te ha gustado? ¡Déjanos tu opinión!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Compartir en redes:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *