
Ingredientes
- 500 ml de kéfir
- El zumo de 1 limón
- Pimienta blanca
- 250 g de zanahorias
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 cucharadita de anís molido
Elaboración
- Mezcla el kéfir con el zumo de limón y pimienta. Lava bien las zanahorias, pélalas, rállalas y tritúralas en la batidora junto con la miel y el anís.
- Añade un poco de kéfir, bátelo y vierte el resto. Vuelve a batir bien y sírvelo frío.
Datos de interés
El anís ya era aprovechado por algunos pueblos antiguos como remedio medicinal, condimento y afrodisíaco. Su aroma intenso y dulzón, combinado con su efecto estimulante de la digestión, hace del anís una espcie habitual en los licores. Los ejemplos más conocidos son el pastis, el arak y el ouzo. El anís molido pierde rápidamente su aroma; por eso, es mejor comprar las semillas enteras y molerlas justo antes de sazonar una preparación.