Cómo hacer un batido de vainilla con fresas y nata
Nº de Raciones: 2 | Preparación: 10 minutos | Elaboración: 5 minutos |
- 400 ml de cuajada fría
- 100 ml de nata
- 100 ml de leche entera
- Las semillas raspadas de 1 vaina de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 sobrecito de azúcar avainillado
- 8 bolas de helado de fresa
- 8 fresas, para adornar
- Bate la cuajada con la nata, la leche y la vainilla. Añade el azúcar y el azúcar avainillado, y remueve bien.
- Reparte las bolas de helado en 4 vasos altos y vierte el batido por encima. Lava las fresas, pártelos en dos y adorna los vasos con ellas.
Datos de interés
La vainilla es el fruto de luna variedad de orquídea. La de mejor calidad es la que procede de Tahití, cuyas vainas son más gordas que las de otras variedades y se distingen por un aroma muy especial: aunque contienen menos vainillina, tienen muchas otras sustancias aromáticas. Para obtener las aramáticas semillas de la vainilla, la vaina se abre cortándola a lo largo con un cuchillo y se raspa el interior con cuidado.