
Ingredientes
- 4 hojas de acelga
- 1 plátano
- 300 g de uvas blancas
- 2 naranjas
Elaboración
- Lava las acelgas, limpialas y recorta las pencas más gruesas. Trocéa las acelgas. Pela el plátano y trocéalo también. Lava y seca las uvas. Pela las naranjas llevándote bien toda la piel blanca, y luego trocéalas.
- Tritúralo todo bien en la batidora con unos 500 ml de auga hasta que el batido quede espumoso.
Datos de interés
Las hojas de acelga miden hasta 30 cm de longitud y, como se asemejan a las de espinaca, también se pueden sustituir fácilmente por ellas. Tienen un sabor terroso y un poco dulce. A quien le gusten los sabores más intensos, le suguerimos que elija la variedad de penca roja oq ue se decida directamente por las hojas de colinabo.
Si no te pareciera lo suficientemente dulce, puedes añadir al batido 2 cucharadas de sirope de agave.