
Ingredientes
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 manojo de rúcula
- 1 cucharada de pesto
- 1 vasito de hielo picado
- 200 ml de zumo de tomate
- Sal y pimienta
- Tabasco
- Parmesano, para adornar
Elaboración
- Haz un corte en cruz en la piel a los tomates, escáldalos en agua hirviendo y pélalos. Lava el pimiento y quítale las semillas. Lava la rúcula. Trocéalo todo.
- Pon en la batidora todos los ingredientes excepto el parmesano y los condimentos, tritúralo bien y luego aderézalo con sal, pimienta y tabasco. Llena los vasos con el batido y esparce por encima parmesano rallado, o bien adorna los vasos con un trozo de parmesano.
Datos de interés
El parmesano se conserva más tiempo si se envuelve en papel de cocina o vegetal, se mete en una fiambrera y se deja en el frigorífico. Así no se humedece y aguanta varias semanas. También se puede congelar, y basta con descongelar un media hora antes de comerlo.