
Ingredientes
- 1 plátano
- 2 peras pequeñas
- 2 cucharadas de copos de trigo
- 1/2 vaso de yogur de vainilla
- 200 ml de leche
- 1 cucharadita de néctar de espino amarillo
- 3 cucharadas de crema de cacahuete
- 2 tiras de piel de naranja, para adornar
Elaboración
- Pela el platano y déjalo al menos media hora en el congelador. Lava las peras, pélalas y descorazónalas.
- Mezcla los copos de trigo con el yogur y déjalo reposar un rato. A continuación, tritura todos los ingredientes en la batidora a la velocidad más alta. Sirve el batido en vasos, adornado con las tiras de naranja.
Datos de interés
La crema de cacahuete de este batido no le dará solo buen sabor: los cacahuetes son ricos en grasas no saturadas y, aunque se suele oír lo contrario, no contienen nada de colesterol. Aportan abundantes proteínas, y también vitaminas, fibras vegetales y minerales, entre ellos incluso cinc y selenio, que escasean en la alimentación diaria de muchas personas. Los cacahuetes son, por lo tanto, auténticas semillas energéticas.