Batido de suero de leche con pampelmusa y plátano
Batido suero leche

Batido de suero de leche con pampelmusa y plátano

Cómo hacer batido de suero de leche con pampelmusa y plátano

Nº de Raciones: 2 Preparación: 10 minutos Elaboración: 5 minutos
PT10M PT5M Spanish Batidos de fruta
Nutrition facts: 200 calorías 0 gramos grasas
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INGREDIENTES
  • 1 plátano
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 pampelmusa o 2 pomelos
  • 150 ml de suero de leche
  • 2 cucharaditas de miel
  • Canela y 2 alquequenjes, para adornar
ELABORACIÓN
  1. Lava el plátano, sécalo y pártelo por la mitad. Antes de pelarlo, corta 4 rodajas del centro, únelas con un poco de zumo de limón y resérvalas para adornar. Pela el resto del plátano y trocéalo.
  2. Sobre un plato para recoger el zumo que caiga, pela la pampelmusa o los pomelos llevándote bien toda la parte blanca de la piel. Saca los gajos de sus membranas, retira las semillas y exprime bien las pielecillas.
  3. Tritura en la batidora el plátano con la pampelmusa, el zumo que has recogido, el suero de leche y la miel. Si el batido te parece demasiado espeso, añade un poco más de suero de leche. Sírvelo en los vasos, espolvoreando un poco de canela y adornando con el plátano reservado y los alquequenjes.

Datos de interés

Una pampelmusa normal pesa unos 500 g , pero pueden alcanzar los 2 kg.. Esta fruta tiene una piel de blanca amarillenta hasta verde, bastante gruesa. La pulpa es jugosa, de amarilla a rosa. Su aroma es más suave que el del pomelo, y se pela mejor. El zumo de pampelmusa armoniza muy bien con zumos de cítricos más amargos, como el de lima.

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