
Ingredientes
- 5 vainas de cardamomo
- 1 gindilla roja seca
- 1 plátano maduro
- 250 ml de suero de leche
- 1 cucharadita de sirope de espino amarillo
- 3 cubitos de hielo
- 2 alquequenjes, para adornar
Elaboración
- Saca las semillas de cardamomo de sus vainas y májalas bien con la guindilla en el mortero.
- Pela el plátano, trocéalo, ponlo en la batidora, añade el resto de los ingredientes y bátelo a la velocidad más alta. Reparte el batido en los vasos, añade más cubitos de hielo al gusto, adórnalo con los alquequenjes con el cáliz abierto y sírvelo.
Datos de interés
Con 266 miligramos de vitamina C por cada 100 gramos, el zumo de espino amarillo contiene unos cinco veces más cantidad de esta vitamina que el de limón. Por lo tanto, es excelente para reforzar las defensas del organismo. La vitamina E y el betacaroteno, neutralizadores de los radicales libres, refuerzan ese efecto. Además, el espino amarillo contiene vitaminas B1, B2, B6 y B12, así como una gran cantidad de minerales y oligoelementos. El sirope de espino amarillo se puede encontrar en tiendas especializadas de productos ecológicos y dietéticos.