
Ingredientes
- 600 de piña
- 1 vaso de suero de leche
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
- 2 cucharaditas de miel
- Zumo de piña
- Hojas de menta, para adornar
Elaboración
- Pela la piña, desecha la parte central dura y trocéala. Métela en una bolsa de plástico y déjala en el congelador al menos 1 hora.
- Vierte en la batidora el suero de leche y añade el azúcar avainillado, la miel, un poco de zumo de piña y la piña congelada. Bátelo hasta obtener una consistencia uniforme y lisa.
- Si prefieres un batido más líquido, dilúyelo con un poco más de zmo de piña. Sirve el batido en los vasos, adornado con hojas de menta.
Datos de interés
Es muy fácil saber si un piña saldrá dulce: cuando la vaya a comprar, intenta arrancar la hoja más exterior. Si se desprende fácilmente, entonces la piña está madura y saldrá dulce. Pero, cuidado: si por debajo está demasiado marrón quiere decir que ya está pasada. En la medida de lo posible, no guardes las piñas en el frigorífico, sino en una habitación fresca a temperatura ambiente.