
Ingredientes
- 1 pepino pequeño
- 1 manojo de eneldo
- 500 ml de suero de leche
- 2 cucharadas de yogurt natural
- Sal y pimienta
- Zumo de limón
- Tabasco
- Menta y rodajas de pepino, para adornar
Elaboración
- Lava el pepino, pélalo y retirale las semillas con una cuchara. Trocéalo. Lava el eneldo y sacúdelo para secarlo
- Tritura en la batidora el pepino con el eneldo, el suero de leche y el yogur, y sazónalo con sal, pimienta y unas gotas de zumo de limón. Por último, echa un par de gotas de tabasco. Adorna los vasos a tu gusto con menta y rodajas de pepino, y sirve el batido.
Datos de interés
Sustituye el suero de leche por cuajada casera, aunque la más natural solo podrá hacerla con leche fresca no pasteurizada. Para ello, deja reposar la leche toda una noche en recipientes pequeños a entre 18 y 20ºC. La acción del calor iniciará el proceso natural de fermentación, y la leche cuajará. En caso de no disponer de leche fresca, también podrá comprar fermento en tiendas de dietética y añadirlo a leche normal de supermercado para cuajarla.