
Ingredientes
- 2 papayas
- 1 plátano pequeño
- 1 cucharada de miel
- 300 ml de zumo de guayaba
- 2 rodajas de lima de cultivo biológico y hojitas de menta, para adornar
Elaboración
- Parte las papayas por la mitad, retira las semillas y trocéalas. Pela el plátano y dejela en el congelador un rato junto con la papaya. Después, tritúralos con la miel en la batidora.
- Añade el zumo de guayaba y bátelo un instante más a velocidad alta, hasta obtener una consistencia cremosa. Reparte el batido en los vasos, adórnalo con las rodajas de lima y hojitas de menta y sírvelo.
Datos de interés
A la hora de comprar papayas, tócalas: si el fruto cedeu npoco a la presión de los dedos, entonces es que está maduro. Si, en cambio, se hunde demasiado, es que está pasado. La consistencia de la guayaba es comparable a la del aguacate. Y no se deje asustar por las manchas marrones: muchas veces solo son superficiales e incluso pueden ser un indicio positivo de la madurez de la fruta. Por lo demás, se quitan con facilidad con un cuchillo.