
Ingredientes
- 1 plátano
- 200 g de grosellas
- 200 g de arándanos
- 2 melocotones
- 1/2 manojo de menta
- 1 cucharada de azúcar glas
- Leche o zumo de naranja, para duluir
Elaboración
- Pela el plátano y trocéalo. Lava las bayas, déjalas secar y escójelas. Reserva 2 racimos de grosellas para adornar. Lava y deshuesa los melocotones. Deja toda la fruta excepto los racimos reservados como mínimo 1 hora en el congelador.
- Lava la menta, sacúdela para secarla y arranca las hojas de 2 o 3 ramas. Pon en la batidora la fruta, el azúcar y las hojas de menta, y bátelo. Si la consistencia del batido es demasiado densa, vierte leche o zumo de naranja al gusto para diluirlo.
- Sirve el batido en los vasos, adornalo con los racimos de grosellas reservados y un poco de menta.
Datos de interés
Este batido se puede hacer con cualquier fruta de temporada. En verano, congela las variedades que te gusten más y no se puedan comprar en otras épocas. Los batidos también se congelan estupendamente una vez hechos. Si tienes un congelador grande, aprovecha para hacer distintos batidos y así disponer siempre y al momento de toda clase de fruta.