
Ingredientes
- 300 g de fresas
- 1 lima de cultivo biológico
- 2 cucharaditas de miel
- 6 anacardos
- 200 g de yogurt desnatado
- 50 ml de leche
Elaboración
- Lava y escurre las fresas, reserva 2 bien bonitas y trocea el resto. Déjalas un rato en el congelador.
- Lava la lima, saca una espiral de la piel para adornar y luego exprímela.
- En la batidora, tritura bien las fresas con el zumo de la lima, la miel y los anacardos. Bate el yogurt con la leche hasta que quede cremoso y mézclalo con el batido. Sírvelo en vasos, adornados con la espiral de lima y las fresas reservadas.
Datos de interés
Los anacardos son ricos en proteínas, vitaminas del grupo B, hidratos de carbono y minerales. Su contenido en grasas, comparado con el de otros frutos secos, es bajo, pero son extraordinariamente valiosos por su alto contenido en grasas no saturadas. Además, contiene calcio, magnesio, hierro, fósforo y cobre, lo que hace de ellos un alimento muy energético.