
Ingredientes
- 150 g de albaricoques
- 1/2 vaina de vainilla
- 200 ml de kéfir
- 150 g de frambuesas congeladas
- Leche, para diluir
Elaboración
- Hágales un corte en cruz en la piel a los albaricoques, escáldalos en agua hirviendo, pélalos y deshuésalos
- Raspa en la batidora las semillas de la vainilla y añade el resto de los ingredientes.
- Tritúra primero a velocidad baja y luego a la más alta. Si el batido le queda demasiado espeso, dilúyelo con un poco de leche. Sírvelo en los vasos, adornado a tu gusto.
Datos de interés
Para obtener un sabor a vainilla más pronunciado, pon un poco de leche en un cazo, raspe encima las semillas de vainilla, echa también la vaina y déjalo hervir un ratito. Luego, apaga el fuego y deja enfriar la leche con la vaina dentro. Cuando esté fría, saca la vaina y añade la leche a los ingredientes del batido. Si lo deseas puedes completar esta bebida con licor de almendra.