
Ingredientes
- 2 puñados de espinacas tiernas
- 1 tallo de menta piperita
- 2 nectarinas
- 2 kiwis
- 1 manzana
Elaboración
- Limpia las espinacas y lávalas. Lava también la menta. Echa ambas en la batidora.
- Lava las nectarinas, córtalas en cuartos y luego deshuésalas. Pela los kiwis y trocéalos. Lava también la manzana, córtala en cuartos y deshuésala.
- Pon la fruta en la batidora, vierte 500 ml de agua y tritúralo todo a máxima potencia hasta que el batido quede espumoso.
Datos de interés
Ya sea menta piperita, menta marroquí o hierbabuena, la variedad de mentas es casi ilimitada y, por lo tanto, también su uso. Por su elevado contenido enmentol, la menta piperita se aplica sobre todo en medicina, aunque se suele conocer más en su forma seca para hacer infusiones. Tiene un efecto calmante en las enfermedades de las vías respiratorias superiores y, en el caso de la hiebabuena, esta también actúa como antiespasmódico.