
Ingredientes
- 3 caquis
- 1 pera
- 1 pomelo
- Zumo de pomelo, para diluir
- 1-2 cubitos de hielo, o al gusto
Elaboración
- Lava los caquis y la pera, sécalos y descorazona la pera. Trocéalos. Lava el pomelo, pártalo en dos y reserva 1 rodaja del centro para adornar. Pela el pomelo retirando bien toda la parte blanca, quita las semillas y ponlo en la batidora con el caqui y la pera. Trituralo hasta obtener una textura homogénea.
- Si prefieres un batido un poco más frío,añade 1 o 2 cubitos. Si te queda demasiado espeso, vierte un poco de zumo de pomelo y remueve bien. Reparte el batido en los vasos, adórnalo con la rodaja de pomelo reservada en trozos y sírvelo.
Datos de interés
El caqui tiene el aspecto del tomate. Bajo una piel fiina, esconde una pulpa blanda provista de al menos ocho semillas. Su dulce aroma, comparable al de la pera y el albaricoque, se revela únicamente cuando está maduro del todo, ya que solo entonces pierde la fruta su alto contenido en taninos.