
Ingredientes
- 15 dátiles
- 1 aguacate maduro
- 500 ml de leche fría
- 1/2 sobrecito de azúcar avainillado
- 2 cucharadas de sirope de arce
- 50g de almendras peladas
- Cuñas de lima y de aguacate, para adornar
Elaboración
- Deshuesa los dátiles. Pela el aguacate, pártelo en dos, deshuésalo, pélalo y trocéalo.
- Tritura todos los ingredientes en la batidora hasta obtener un batido cremoso. Si te parece demasiado espeso, añade un poco más de leche o agua. Rectifica de sirope de arce. Adorna los vasos con cuñas de lima y de aguacate y sirve el batido
Datos de interés
Si solo tienes a mano almendras con piel, rocíalas con agua hirviendo y déjalas en remojo un rato. Luego, presionando, podrás pelarlas con facilidad. Los alérgicos a los frutos secos no tienen por qué prescindir del aroma que aportan: en este caso, sustituye las almendras por el mismo peso de copos de avena tostados en una sartén antiadherente.